Outono… aquela altura do ano que grita por sabores tão quentes e reconfortantes.
As castanhas são uma das tão aguardadas iguarias: para além de incríveis quando somente assadas e como snack, acabam por se assemelhar mais a um equivalente do grupo de cereais/tubérculos. São nutricionalmente adequadas para acompanhar a proteína numa refeição principal ( como boa fonte de hidrato de carbono completo).
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Assado de Seitan e Castanhas
Ingredientes (±4 porções):
– 500g Seitan (refrigerado);
– 4 Dentes de alho;
– 2 Folhas de louro seco;
– 1 C.sopa pimentão doce fumado;
– 250g Castanhas;
– Azeite, sal grosso, molho tamari, q.b.
Preparação:
- Começar por preparar o seitan: fatiar com ±1,5cm de espessura.
- Dispor o naco num tabuleiro de ir ao forno e temperar o seitan: colocar as folhas de louro e espalhar bem os dentes de alho (descascados e picados), e os temperos (pimentão doce fumado, sal) e regar com o azeite e o molho tamari. Deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos.
- Preparar as castanhas, basta dar um corte meio profundo no centro de cada uma e colocar num tabuleiro de ir ao forno a assar, a 220ºC durante ±15 minutos (até meio assadas);
- Após o tempo retirar e dispor as castanhas no mesmo tabuleiro do preparado de seitan e levar tudo a assar, no forno com a temperatura já mais baixa a 180ºC, durante ±20 minutos.
Dica: Para servir sugerimos acompanhar com puré de legumes da época.
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