Refeições congeladas - No caminho pela sustentabilidade

Os ultracongelados da marca portuguesa IBAU! são refeições caseiras, confecionadas através de produtos de qualidade e de produção local.

Empenhamo-nos em selecionar os melhores legumes e vegetais da horta diretamente para o prato, procurando manter a tradição e sabores da essência e gastronomia Portuguesa em pratos de origem vegetal.

Todas as referências são certificadas pela V-Label, entidade europeia que regula os produtos de tipologia vegetal, como garantia da origem das nossas refeições.

Os produtos IBAU! foram pensados não só para os vegans, vegetarianos, mas para todos aqueles que procuram uma alternativa mais saudável e consciente para o Planeta.

De forma a reduzirmos a nossa pegada de carbono, comprometemo-nos em plantar árvores nativas em Portugal nas zonas mais afetadas pelos incêndios.

vegan
zero

História

A expressão « IBAU », tão comum na nossa zona - Pombal - para dizer “sim” ou “vamos lá”, para nós é a forma certa de encararmos o caminho sustentável que queremos percorrer.

Conscientes que a alimentação - aquele ato rotineiro que na maioria das vezes acaba por ser simplesmente mecânico - é uma das principais causas da insustentabilidade do planeta, fez-nos agir.

Aproveitámos o nosso interesse e experiência pela cozinha para dar cor ao projeto “IBAU! – Caminho Sustentável”, onde a base vegetal e o equilíbrio consciente são as nossas ideologias.

Este projeto iniciou-se pela dinamização de várias atividades, workshops e showcookings, como também pela oferta de vários produtos de gama sustentável. No entanto, em plena pandemia surgiu a necessidade de nos reinventarmos para continuar o nosso caminho pela sustentabilidade. Atualmente encontramo-nos focados na produção de refeições pré-cozinhadas e ultracongeladas, 100% de base vegetal.

Missão, Visão e Valores

Pretendemos deixar o nosso marco na mudança através da passagem da nossa ideologia e consideração pela preservação do meio ambiente, tudo através da grande paixão existente pela cozinha.

Assim, é através da arte que é cozinhar, da combinação de ingredientes que explodem, irradiem sabores e beleza no prato, que atuamos. Mostrar como a cozinha de base vegetal, tão pura e ingénua na sua ausência de crueldade, pode ser tão prática, simples e deliciosa!

- Equilíbrio: Com a natureza, os seus ciclos e o poder do momento presente.

- Respeito pelo Planeta: Ouvir o que o nosso meio diz e atuar sempre com respeito por ele, e pela sua preservação e continuidade.

- Sustentabilidade: Através das melhores escolhas – de produtos, receitas e ingredientes locais. O futuro está nas nossas mãos e, como tal, cabe-nos a todos nós, enquanto consumidores conscientes, tomar as melhores escolhas e opções.

- Qualidade: Apenas o mais delicioso será apresentado – através da disponibilização de refeições de base vegetal completas e nutritivas, produzidas de forma segura e controlada.

- Saber saborear: Porque o momento de refeição, em tranquilidade, harmonia e sintonia com o espaço envolvente, com quem estamos e com o que partilhamos, deve ser sempre uma dádiva. Importa saborear não só a refeição mas, igualmente, o momento.