Partilhamos então, a receita do nosso showcooking no Instagram 😃 Uma receita fácil e saudável para fazer com os pequenotes, neste dia tão especial (Dia da Criança).
https://www.instagram.com/espaco.ibau/
Espetadas de Tempeh
Ingredientes (±10 espetadas médias):
– 10 Espetos de madeira;
– 250g Tempeh;
– 20 Tomates-cherry (ou 2 tomates de cacho, ou outra qualidade);
– 1 Curgete pequena;
– ¼ Abacaxi;
– 1 Cebola roxa;
– Sumo de 1 limão;
– 2 Dentes de alho;
– ±4 C.sopa molho de soja;
– Pimenta preta, pimentão doce, açafrão-das-índias, q.b.
Preparação:
- Ferver o bloco de tempeh em água durante apenas 5 minutos. Retirar e reservar;
- Começar por descascar a cebola roxa, o abacaxi e picar os dentes de alho;
- Cortar o tempeh, o abacaxi, a curgete e a cebola roxa em cubos de tamanho aproximado ao dos tomates-cherry;
- Colocar todos os previamente preparados num recipiente e temperar: adicionar o sumo de limão, os dentes de alho picados, o molho de soja, a pimenta preta, o pimentão doce e o açafrão-das-índias e envolver bem. Deixar a repousar para marinar durante pelo menos 30 minutos;
- Após este tempo, colocar todos os ingredientes alternadamente nos espetos de madeira: tomate-cherry seguido de abacaxi, a cebola, e depois o tempeh e a curgete. Fazer esta ordem, terminado com tomate.
- Numa chapa antiaderente ou frigideira aquecida grelhar as espetadas, cerca de 5 minutos de cada lado.
Dica: Para servir sugerimos acompanhar com uma maionese ou molho de iogurte.
Deixem as vossas sugestões e partilhem 💚 #IBAU @ESPACO.IBAU