Partilhamos então, a receita do nosso showcooking no Instagram 😃 Uma receita fácil e saudável para fazer com os pequenotes, neste dia tão especial (Dia da Criança).

https://www.instagram.com/espaco.ibau/

Espetadas de Tempeh

Ingredientes (±10 espetadas médias):

– 10 Espetos de madeira;

– 250g Tempeh;

– 20 Tomates-cherry (ou 2 tomates de cacho, ou outra qualidade);

– 1 Curgete pequena;

– ¼ Abacaxi;

– 1 Cebola roxa;

– Sumo de 1 limão;

– 2 Dentes de alho;

– ±4 C.sopa molho de soja;

– Pimenta preta, pimentão doce, açafrão-das-índias, q.b.

Preparação:

  1. Ferver o bloco de tempeh em água durante apenas 5 minutos. Retirar e reservar;
  2. Começar por descascar a cebola roxa, o abacaxi e picar os dentes de alho;
  3. Cortar o tempeh, o abacaxi, a curgete e a cebola roxa em cubos de tamanho aproximado ao dos tomates-cherry;
  4. Colocar todos os previamente preparados num recipiente e temperar: adicionar o sumo de limão, os dentes de alho picados, o molho de soja, a pimenta preta, o pimentão doce e o açafrão-das-índias e envolver bem. Deixar a repousar para marinar durante pelo menos 30 minutos;
  5. Após este tempo, colocar todos os ingredientes alternadamente nos espetos de madeira: tomate-cherry seguido de abacaxi, a cebola, e depois o tempeh e a curgete. Fazer esta ordem, terminado com tomate.
  6. Numa chapa antiaderente ou frigideira aquecida grelhar as espetadas, cerca de 5 minutos de cada lado.

Dica: Para servir sugerimos acompanhar com uma maionese ou molho de iogurte.

Deixem as vossas sugestões e partilhem 💚 #IBAU @ESPACO.IBAU

Leave a comment