Partilhamos então, a receita do nosso terceiro showcooking no Instagram 😃

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Paella Vegetariana

Ingredientes (±4 doses):

– 1 Cenoura;

– ½ Couve-flor;

– ¼ Couve lombarda (ou outra);

– ¼ Pimento verde + ¼ Pimento vermelho;

– 1 cháv. Cogumelos marron ou paris;

– 1 cháv. Ervilhas (congeladas);

– ½ Cebola;

– 4 dentes de Alho;

– 1 cháv. Arroz basmati (ou agulha, outro…);

– 3 cháv. Caldo de legumes (ou água);

– Azeite, q.b.;

– Sumo de 1 limão;

– 1 Ramos de salsa (picada para aromatizar no final);

– Sal grosso, Pimenta preta, Pimentão doce e Açafrão das índias (cúrcuma), q.b.

Preparação:

  1. Começar por descascar e picar a cebola e os dentes de alho. De seguida, lavar e cortar os legumes: a cenoura descascada em cubinhos, a couve em juliana, os pimentos em tiras finas e separar a couve-flor em pequenos floretes;
  2. Limpar com um pano/papel de cozinha humedecido os cogumelos e laminá-los;
  3. Numa frigideira ou wook juntar o azeite e deixar este aquecer ligeiramente. Adicionar a cebola e deixar alourar levemente. Juntar os dentes de alho picados e deixar tudo a refogar;
  4. Acrescentar os legumes (cenoura, pimentos, couve-flor e a lombarda) e os cogumelos e saltear tudo no refogado, até começar a ser libertada alguma água;
  5. Temperar com o sal grosso e todas as aromáticas e envolver bem;
  6. Juntar o arroz ao preparado e deixar a fritar (±2 minutos), juntamente com os restantes ingredientes;
  7. Introduzir o caldo de legumes a ferver e deixar tudo a cozer em lume brando, até o caldo evaporar por completo e o arroz ficar macio (cerca de 20/25 minutos). A meio tempo, acrescentar as ervilhas;
  8. Depois de pronto regar com sumo de limão e servir de imediato com salsa picada e umas rodelas de limão a guarnecer.

Dica: Caso pretenda pode adicionar ao refogado 1 malagueta ou piri-piri em pó/molho.

Deixem as vossas sugestões e partilhem 💚 #IBAU @ESPACO.IBAU

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