Sabes quais as diferenças entre alimentação vegan e uma vegetariana?

Ser vegan ou ser vegetariano são conceitos que são muitas vezes associados – e confundidos – quando falamos de comida saudável. Ainda que partilhem algumas bases, estes são conceitos e opções de vida, bastante diferentes.

A principal diferença entre vegans e vegetarianos é que os primeiros não consomem animais, nem nada que seja derivado deles. Enquanto os vegetarianos consomem ovos, leite ou iogurte, os veganos não consomem nada que provenha dos animais.

Ser vegetariano é excluir da alimentação tudo o que seja: carnes, peixes, aves e frutos do mar, mas não exclui os seus derivados. É interessante apontar, também, algumas distinções entre vegetarianos:

 Alguns vegetarianos evitam carne de animais, mas consomem lacticínios e produtos com ovos. Existem outros que evitam carne e ovos, mas consomem procutos lácteos como leite, queijo, iogurte, manteiga, entre outros. Existe ainda outro tipo de vegetarianos que evitam todos os produtos de origem animal, porém, consomem ovos.

O veganismo é visto como uma forma mais radical e estrita do vegetarianismo, mais do que ser considerado uma “dieta” pode ser proclamado como um “estilo de vida”, em que, segundo os seus ideais, procuram excluir todas as formas de exploração animal. Além de não consumirem rigorosamente nenhum animal, dão outro passo ainda: eliminam todos os alimentos de origem animal, incluindo leite, mel, ovos, iogurtes, manteiga… no fundo, tudo o que seja animal, venha dele ou seja produzido por este.

Curiosidade: O Veganismo não se limita à alimentação! Os vegans não utilizam nenhum produto de origem animal nem testado em animais, incluindo na higiene, nos cosméticos, no vestuário, em medicinas, etc.

Os produtos IBAU foram pensados não só para satisfazer vegans, como vegetarianos, com pratos deliciosos, saudáveis e rápidos.

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