No espaço IBAU! são dinamizadas atividades práticas de cozinha de base vegetal para crianças, de nome: Academia das Cores – isto porque a cor e alegria no prato são mais que uma presença constante! 👨🍳🎨
E porque deve incentivar os seus pequenotes a estas dinâmicas? Existem claros benefícios em incluir as crianças na confeção das refeições:
- Ao exigir contar, pesar e medir ingredientes, a culinária permite adquirir competências na área da matemática, aperfeiçoando os conhecimentos dos números e medidas;
- A preparação de uma refeição é, por excelência, uma ação de planeamento e organização: ver as receitas com as crianças, verificar se temos todos os ingredientes necessários e preparar os utensílios indispensáveis à refeição, permite não só incutir estas competências como ainda lhes dá a verdadeira sensação de estarem envolvidos na preparação da alimentação e de serem importantes neste processo;
- O cumprimento dos vários passos de uma receita permite aos mais pequenos aprenderem a seguir indicações, o que é indispensável para que consigam levar a cabo um projeto que pressuponha um início, um meio e um fim;
- A atribuição de tarefas adequadas à idade permite que sejam adquiridas responsabilidades. Igualmente, a promoção do convívio à mesa e a socialização durante a confeção das refeições é uma mais-valia para as competências pessoais.
Vamos lá envolver os mais pequenos na preparação das refeições, e desfrutar dos bons momentos que a mesma suscita!
Saiba mais sobre a Academia das Cores no separador ‘Serviços’, onde encontra também o formulário de inscrição. 😊